Официальный сайт

Губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева

Количество рейсов из Кузбасса в Китай планируют увеличить

К списку новостей
26.11.2018

eye Created with Sketch. 160

Сергей Цивилев вместе с представителями Администрации Кемеровской области и Холдинговой компании «Сибирский деловой союз» посетили Международную специализированную выставку Bauma China 2018 и провели ряд встреч с китайскими производителями оборудования в целях сотрудничества, направленного на реализацию возможных проектов на территории Кемеровской области.

Выставка традиционно собирает на своей площадке тысячи участников – поставщиков и потребителей строительной техники, оборудования для производства строительных материалов, дорожной и горной техники.

Также в Шанхае состоялась встреча с представителями китайской компании AVIC  и Сергея Цивилева. По мнению Сергея Цивилева, количество рейсов Китай-Кемерово должно увеличиться. Два международных аэропорта в регионе смогут принимать самолеты из Китая, тем самым загруженность воздушных маршрутов будет минимальной, а рейсы станут более частыми и удобными.

«Как наш регион, так и Китайская Народная Республика представляют особенный интерес не только для структур бизнеса, но и простого туриста. Увеличив взаимный туристический поток, мы обеспечим экономическую рентабельность рейсов и откроем для населения возможность культурного обмена», — пояснил Сергей Цивилев.

Напомним, в августе 2018 года запустили первые чартерные рейсы между городами Кемерово и Санья.