Официальный сайт

Губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева

Сергей Цивилев: «Недопустимо, чтобы дороги и дворы были засыпаны снегом»

К списку новостей
25.10.2019

eye Created with Sketch. 41

Губернатор Сергей Цивилев провел рабочее совещание с начальником областного департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Олегом Ивлевым. Главная тема — готовность кузбасских дорожников к зиме.

Ивлев доложил, что в Кузбассе дорожники перешли на работу в зимних условиях с начала октября. На сегодняшний день техника дорожных предприятий и управляющих компаний проверена и оперативно выходит на уборку снега по необходимости.

Сегодня на областных трассах работает 58 единиц снегоуборочной техники. Федеральную дорогу обслуживают АО «Автодор» (Юргинский филиал, Топкинское ОП) и АО «Енисейавтодор» (Тяжинский филиал). Задействованы шесть комплексных дорожных машин с навесным оборудованием и патрульная машина. На дороги местного значения вышла 51 единица техники.

«Когда окончательно ляжет снег, на областных трассах число машин увеличится при необходимости до 300, а в целом по региону – до 1 тысячи единиц. В обильные снегопады дорожники обеспечат выход на трассы 2 тыс. машин в сутки», — доложил начальник департамента.

Губернатор потребовал обратить особое внимание на очистку маршрутов общественного транспорта, подходов к социальным объектам. «Ваша задача — обеспечить готовность специалистов устранять снежные завалы в любое время суток, иметь графики круглосуточного дежурства дорожных служб на случай обильного выпадения снега, закрепить ответственных сотрудников», — поручил Цивилев.

Например, в более снежном Таштагольском районе 40 единиц спецтехники уже работают на дорогах. Зимним обслуживанием занимаются «Автодор», городской комбинат благоустройства, в поселках района – участки благоустройства и предприниматели. Сейчас на улицы выходят грейдеры, комплексные дорожные машины, погрузчики. Кроме того, дорожники занимаются уборкой снега и наледи с дорог и тротуаров, подсыпкой противогололедными материалами.

Как отметили в пресс-службе кемеровской администрации, почти 600 тонн противогололедной смеси использовали дорожники за прошедшие сутки. В ночную смену для обработки и чистки магистралей было задействовано 35 единиц снегоуборочной техники. Сегодня на дорогах города уже работают 97 единиц спецтехники.

Олег Ивлев заверил, что наступающей зимой реагирование на обращения кузбассовцев и уборка снега будут проходить в оперативном режиме.