Официальный сайт

Губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева

Сергей Цивилев принял участие в открытии горнолыжного сезона в Шерегеше

К списку новостей
18.11.2018

eye Created with Sketch. 213

Пассажиром первого рейса «Шерегеш-экспресса» стал губернатор Сергей Цивилев.

Электричка будет курсировать по субботам, воскресениям и новогодним праздничным дням. Стоимость проезда вагоном 1-го класса составит 300 рублей, 3-го класса – 150 рублей. В вагонах есть место для горнолыжного оборудования, бар, видеомониторы.
В завершении рейса пассажиры приняли участие в розыгрыше «золотого» ски-пасса, который дает право на безлимитное пользование подъемниками в течение всего сезона, а также термокружек. Свой восьмичасовой ски-пасс Сергей Цивилев подарил самому маленькому пассажиру поезда.
«Новый сезон будет кардинально отличаться от прежнего. Для этого приложено много усилий. В том числе, запущен электропоезд до станции Чугунаш, начал работать новый подъемник. Вводятся в эксплуатацию новые гостиницы. В дальнейшем мы планируем сделать Шерегеш круглогодичным курортом», — отметил губернатор.
Цивилев встретился с представителями поискового аварийно-спасательного отряда, пожарными, медиками и полицейскими, которые дежурят круглосуточно, обеспечивая безопасность туристов. «Обеспечение безопасности людей — наша главная задача. Поэтому ваша работа имеет особое значение», — обратился губернатор к спасателям и поблагодарил их за работу.
Впервые в программу открытия был включен массовый спуск с горы «Катаем в российском!». В нем приняло участие 250 горнолыжников и сноубордистов. В этот же день участники праздника выбрали Короля и Королеву сезона, которые получили пакет бонусов от курорта. Звание Короля досталось Денису Новикову из Барнаула, Королевы — Галине Кухаревой из Ростова-на-Дону.
Всего в открытии сезона приняли участие более 5 тысяч человек.
В день старта горнолыжного сезона была торжественно запущена электроподстанция «Ключевая» в Шерегеше. Ее строительство началось в середине июня 2017 года. В настоящий момент к ней подключено 224 абонента (частные домовладения). Планируется увеличение до 2 тысяч. Сергей Цивилев отметил, что электроподстанция является важнейшим объектом инфраструктуры Таштагольского района.