Официальный сайт

Губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева

Сергей Цивилев потребовал обеспечить стабильную подачу тепла при похолодании

К списку новостей
28.10.2019

eye Created with Sketch. 33

По прогнозу синоптиков, уже через неделю Кузбасс ждет похолодание.

Сегодня губернатор поручил главам городов и районов еще раз проверить исправность аварийного оборудования, дизель-генераторов, спецтехники, наличие горюче-смазочных материалов и готовность аварийных бригад к экстренному реагированию на возможные нештатные ситуации.

«С начала отопительного сезона все 955 коммунальных котельных региона работают в штатном режиме. Запас угля на котельных превышает двухнедельный норматив, но это не повод расслабляться», — отметил Сергей Цивилев.

За подготовительный сезон коммунальщики Кузбасса капитально отремонтировали более 215 км теплотрасс и водоводов Работники ЖКХ отремонтировали и реконструировали 14 теплоисточников. Также установили более 20 блочно-модульных котельных. Всего на подготовку к зиме 2019-2020 годов планируется направить 8,7 млрд рублей, с учетом приобретения топлива.

Губернатор подчеркнул, что областной блок ЖКХ в режиме реального времени контролирует работу объектов жизнеобеспечения в Кузбассе. На особом контроле — город Юрга. По данным и.о. главы города Алексея Фомина, озвученной сегодня на заседании муниципального оперативного штаба, запас угля на Юргинской ТЭЦ составляет 15 суток. В настоящее время работают котлы №№ 2 и 3. Ведется работа по укомплектованию штата сотрудников, в том числе специалистами, занятыми на ремонте котельного оборудования. К 1 ноября плюсом будет введен котел № 5. С 5 ноября Юргинская ТЭЦ получит топливо от нового поставщика — АО «Кузбассразрезуголь».