Официальный сайт

Губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева

Сергей Цивилев предложил кузбассовцам собрать информацию о худших дорогах области

К списку новостей
02.07.2018

eye Created with Sketch. 420

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев обратился к жителям с предложением напрямую сообщать ему о худших дорогах в регионе, в том числе предложил публиковать фотографии и видео проблемных участков на его личном сайте и официальных страницах в соцсетях.

«Дорогие друзья. Просматривая ваши сообщения в соцсетях, вижу большое количество нареканий, а порой возмущения по поводу состояния дорог. Конечно, и сам обращаю внимание на эту проблему, когда приезжаю в разные районы области. О необходимости привести в порядок кузбасские дороги сказал на нашей встрече Президент. – отметил Сергей Цивилев. - Планы ремонта составляются заранее и в первую очередь нужно сосредоточить усилия на самых тяжелых участках. Предлагаю в комментариях собрать фото и видео худших дорог области, с указанием адресов. С вашей помощью составим перечень самых проблемных мест и предложений в программу строительства и реконструкции дорог на следующий год».


В 2018 году на строительство и ремонт дорог в Кузбассе будет направлено около 3 миллиардов рублей, половину суммы составят федеральные средства по программе «Безопасные и качественные дороги», по которому в Кемеровской агломерации будет отремонтировано 75,6 километра магистралей, в Новокузнецке — 95 километров автодорог.