Официальный сайт

Губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева

Сергей Цивилев встретился с членами общественной палаты Кемеровской области

К списку новостей
04.09.2018

eye Created with Sketch. 70

Общественники сообщили главе Кузбасса, что по большинству проблемных вопросов у них нет достаточного взаимодействия с профильными департаментами. 
Участники встречи обозначили перечень проблем, который больше всего волнует кузбассовцев: образование и ЖКХ, экология, профилактика алкоголизма и наркомании, медицина и др. 
Врио губернатора Кемеровской области отметил, что регион остро нуждается в предложениях, которые помогут улучшить жизнь кузбассовцев, а члены региональной палаты, как никто знают проблемы, которые есть у людей.
«Делая экспертизы законопроектов, мы вносим в них настроения и чаяния людей. К нам в год поступает более 800 обращений и жалоб, в которых кузбассовцы указывают на нерешаемые проблемы. Мы готовы идти на конструктивный диалог. Но, к сожалению, часто рекомендации, вырабатываемые региональной Общественной палатой для органов власти, остаются на бумаге», – цитирует пресс-служба АКО председателя Общественной палаты Кемеровской области Ирину Рондик.
По мнению главы Кузбасса, власти региона должны переосмыслить подходы к развитию Кемеровской области, а для этого нужно открыто говорить обо всех существующих проблемах и оперативно их решать.