Официальный сайт

Губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева

Сергей Цивилев встретился с работниками шахты «Разрез Инской»

К списку новостей
13.08.2018

eye Created with Sketch. 242

Полторы недели назад на личных аккаунтах врио губернатора и в некоторых сообществах в соцсетях появились сообщения от якобы работников АО  «Разрез Инской» о несвоевременных выплатах зарплат. Информацию подхватили некоторые СМИ.

Глава региона, как уже сообщалось, провел оперативное совещание, на котором руководство предприятия и Беловского района сообщили о спокойной ситуации на шахте и стабильных выплатах. 

В минувшее воскресенье Срегей Цивилев лично посетил шахту и встретился с работниками. «Резюме – задержек по выплатам нет. Люди подтвердили», - сообщил врио губернатора  на своих страницах в соцсетях.

Единственная проблема, которая сейчас есть на предприятии — это задержка выплат по выслуге лет. Руководство предприятия заверило, что, как только завершатся ремонтные работы на лаве, и она пойдет в работу, за октябрь-ноябрь все задолженности погасят. 

«Ситуация под моим контролем. Конечно, среди работников есть те, кого не устраивает размер выплат, шахтерской пенсии. Повышение зарплат - задача на ближайшую перспективу, но главное, что ситуация на предприятии стабильная, есть работа, деньги все получают вовремя – подвел итог встречи Сергей Цивилев.