Официальный сайт

Губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева

Совет Федерации РФ рассмотрел проекты по реализации социальной политики в Кузбассе

К списку новостей
21.05.2019

eye Created with Sketch. 522

На расширенном заседание Комитета Совета Федерации РФ по социальной политике на тему «Актуальные вопросы реализации социальной политики в Кемеровской области — Кузбассе» заместитель губернатора Елена Малышева презентовала членам Комитета проекты, реализация которых будет способствовать обеспечению доступности и повышению качества оказания медицинской и социальной помощи.

Первый проект, который представила замгубернатора — строительство хирургического корпуса ГБУЗ КО «Областной клинический онкологический диспансер» в Кемерове. По словам Малышевой, у врачей нет возможности для проведения всех видов операций в нужном объеме у пациентов с раком. Не хватает операционных и послеоперационных, реанимационных палат. Невозможно сделать качественный рывок в онкологии, выполнить задачи, которые поставлены перед нами на федеральном уровне. А это значит, нам необходимы новые современные больницы, где пациенты смогут проходить обследования и получать высокотехнологичное лечение.

Второй проект — строительство нового хирургического корпуса ГАУЗ КО «Областная детская клиническая больница» и реконструкция всего комплекса медучреждения. Его реализация позволит не только расширить возможности хирургических видов медицинской помощи, где имеется значительный дефицит площадей операционного блока, но и отделений реанимации и реабилитации. Диагностический и лечебный процесс можно будет сконцентрировать в одном месте. Во вновь построенном корпусе будет организован оснащенный технологичным оборудованием, операционный блок. Он позволит проводить более 10 тысяч операций для маленьких пациентов в год.

Также Кузбассу необходимо открытие филиала Кемеровского кардиологического диспансера в Новокузнецке на базе горбольницы № 5 и создание Центра комплексной реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья.

Строительство центра позволит повысить доступность и объем реабилитационных услуг.