Официальный сайт

Губернатора Кузбасса Сергея Цивилева

В Кемерове фармацевтическая фабрика увеличила производство антисептиков

К списку новостей
14.04.2020

eye Created with Sketch. 170

Производство дезинфицирующих средств на Кемеровской фармацевтической фабрике в марте выросло более чем вдвое в связи с повышенным спросом из-за профилактики нового коронавируса. Предприятие полностью обеспечивает потребность Кузбасса в антисептиках, а также поставляет их в Тульскую и Иркутскую области, Красноярский край, Бурятию и Хакасию.

Раньше Кемеровская фармацевтическая фабрика производила в среднем 150-170 тонн лекарственных и дезинфицирующих средств в месяц. Но в связи с значительным увеличением спроса в марте года было выпущено 427 тонн продукции. За 10 дней апреля произведены 274 тонны лекарств и антисептиков - «Хлоргексидина», медицинского спирта и перекиси водорода.

«Спасибо за ударную работу, благодаря вам Кузбасс полностью обеспечен антисептиками. Важно на этом не останавливаться и наращивать поставки в другие регионы России. Сегодня на внеочередном заседании правительства Кузбасса рассмотрим, как мы можем помочь фабрике увеличить производство», – заявил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев во время рабочей поездки на фабрику 14 апреля.

Генеральный директор фармфабрики Владимир Голубков сообщил со своей стороны, что предприятие заключило договоры о поставках антисептиков в Москву и Санкт-Петербург для обеззараживания общественных пространств и транспортной инфраструктуры, в том числе, московского метро. Ведутся переговоры о поставках дезинфицирующих средств для аэропортов Москвы.

«Имеется техническая возможность увеличить производство антисептиков в 6 раз от среднемесячного показателя. Для этого необходимо ввести дополнительные рабочие места, приобрести оборудование. Площади для расширения у нас есть», – сказал Владимир Голубков.

Кемеровская фармацевтическая фабрика производит аммиак, спиртовые настойки (валерианы, боярышника, пиона, пустырника), перекись водорода, этиловый спирт, хлоргексидин водный и спиртовой, салициловую кислоту, глицерин, борную кислоту, меновазин, муравьиный спирт, сиропы, био-активные добавки.