Официальный сайт

Губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева

Гвоздь сезона

К списку публикаций
14.07.2019

eye Created with Sketch. 8

Мы продолжаем рассказывать, о чем пишут губернатору в соцсетях и как он берет письма и предложения в работу…

О будущем

… Над детской площадкой —  смех. Ручки коснулись каната. Раз – два, раз – два… Перехват у второго каната. Обошел. А мог бы и схватиться… И снова: раз – два…  Малыш, на пару ладошек побив свой «висячий» вчерашний рекорд, бежит играть дальше. А мама подходит к канату –  чисто на вечной материнской тревоге. Привлекла странная точка. Подходят еще мамы…

Скажете – пустяк? Канат-то с гвоздем. Проткнут гвоздем. Фабричный брак или при креплении недоделка, или чье-то любопытство.

Скажете – бывало и хуже, даже великие когда-то давно говорили, сравнивая с еще более великим, что «… гвоздь в моем сапоге кошмарней фантазий Гете…»

Но канат с гвоздем – он здесь и сейчас… И тревога – за наших с вами детей, внуков, правнуков, — за наше будущее, значит. И потому письмо Иры из Кемерова – Цивилёву в инстаграме – ушло с пометкой «Срочно!»

«Здравствуйте, вот такой гвоздь торчит из каната, по которому лазают дети и могут получить травму серьезную, — пишет она 30 июня вечером, пояснив, — … детская площадка в Комсомольском парке. Кто вообще следит за безопасностью на детской площадке??? Необходимо срочно устранить этот шуруп. Родители попытались вытащить —  не смогли…»

Реакция губернатора, прочитавшего пост, была немедленной. Гвоздь в канате нашли. И маме наутро — ответ:

«Администрация сообщила:  произведен ремонт каната…»

… Другая мама – Екатерина, кемеровчанка, – 2 июля — тоже просит обратить внимание на ребятишек, но уже на другой детской площадке… Лето же… Сезон, когда дворы и площадки, да весь наш город звенит детскими голосами, да стуком колес самокатов, да качкой — раскачкой качелей…

«Добрый вечер, Сергей Евгеньевич, — пишет Катя в инстаграме. — Хотелось бы у Вас попросить, чтобы завезли песок на детскую площадку на Ленина, 123,  т. к.  звонили в РЭУ,  делали заявку, а песок так и не привезли! ».

На следующий день проблема с песком — решена. И маме ушел ответ:

«Администрация сообщила: … песок завезли».

 Жара, вода и ржавые трубы…

На неделе, как пояснили в обладминистрации, губернатору много писали о воде – холодной и горячей.

«Добрый вечер! В районе областной больницы около домов по пр. Октябрьскому, 33 и 35, порыв — вода бежит целый день…» — переживая, пишет Цивилёву Лена.

На следующий день ответ:

«Доброе утро! Администрация сообщила, что аварийная ситуация устранена».

… Но, пожалуй, тяжелее всех на неделе в наступившей жаре было тем, кому пришлось жить без холодной воды. И точками жажды в регионе были: село Усть-Чебула, село Вишневка и город Осинники…

Про сутки без холодной воды, с просьбой «Разберитесь!» — был пост от Вали из Осинников. Назавтра вода пошла.

Юлия из Усть-Чебулы в инстаграме 1 июля пишет Цивилеву: «… сегодня опять нет воды». Губернатор, выяснив, в чем дело, у местной администрации, объясняет в письме-ответе аварию и понятно, берет ее на контроль:

«… проблема возникла в связи с выходом из строя двух скважинных насосов,… проводятся аварийно-восстановительные работы по промывке скважины и замене скважинного насоса. По мере восстановления работоспособности скважины подача холодной воды будет возобновлена».

«Сидим неделю без воды… Пишу Вам не с жалобой, а с криком души, — говорит в письме Татьяна из Вишневки (Беловский район), с улицы Сибирской, — надеемся на Вас…»

Через день Цивилев пишет Татьяне:  что был прорыв водопровода, и что шли ремонтные работы, и что холодное водоснабжение восстановлено.

… А про жизнь без горячей воды – при условии, что все работы по объявленному графику прошли, и вода уж просто обязана быть, пожаловались губернатору жильцы с ул. Большевистской (Кемерово) и из города Топки (район 10-й котельной). На другой день вода появилась. А 3 июля жаловалась Мария с пр. Молодежный (Кемерово), что в кране — ржавая горячая вода.

«До 5 июля, – ответил губернатор, нажав на службы, чтобы промывка закончилась побыстрее, —  подача горячей воды будет нормализована».

 «Приходите — посмотрите…»

… Еще были посты – губернатору – на неделе…  Кемеровчанин Леонид Анатольевич с ул. Красной — расссказал о своем подъезде:  уж 20 лет – без ремонта. И куда он только не обращался.

«Вижу в инстаграм,  как сам губернатор уже пошел по грязным дворам и подъездам! Приходите и к нам! Сами все увидите! Прошу… обязать провести текущий ремонт подъезда…»

Цивилев выяснил ситуацию и ответил:

«Администрация сообщила: УК выполнит работы по ремонту подъезда в срок до 01.09».

Евгения из Топок, с ул. Ленина, сообщила про стадион  — в траве и о мусоре — возле забора. И что дороге рядом нужен ремонт:

«Водители устроили гоночную трассу. Утром помыла окна, к обеду можно мыть заново. Вся пыль —  в квартиры…»

И как она сама собрала мусор у забора в кучу, но никто кучу так и не убрал. И вскоре – уже ее следующее письмо  – Цивилеву:

«Здравствуйте, Сергей Евгеньевич. Спасибо Вам огромное. Порядок наводят».